青とんぼ

1800ml

2,322円(税172円)

小鹿酒造さんの、夏限定、数量限定の焼酎です。
鹿児島県産のサツマイモ(黄金千貫)を原料に白麹を用いて醸されています。できたモロミを「減圧蒸留」することで、芋くささを抑え、ほのかな芋の香りと、軽い口当たりの芋焼酎に仕上がっています。
夏にぴったり、水割りロックがお勧めです。

分類・本格焼酎
蔵元・小鹿酒造株式会社
生産地・鹿児島県鹿屋市
原材料・サツマイモ(黄金千貫)米麹
麹・白麹
アルコール度数・25度
蒸留法・減圧蒸留 容量・1800ml
お勧めの飲み方・水割り、ロック

イメージはありません。