2018年から造られています。
新焼酎 八千代伝(黒) 収穫する者達
コガネセンガンの当日収穫・当日仕込みの新酒です。自社栽培コガネセンガンは
朝掘りで仕込んでいます(雨天時は前日収穫・前日火入れ・翌朝仕込み)。
その新焼酎100%を蔵出しします。ろ過はビン詰め前日の酒質を見て、甘みが1番
のる状態を目指し、むろかか弱ろ過(循環ろ紙ろ過の超短時間)で仕上げます。
******************************************
分類・本格焼酎
蔵元・八千代伝酒造株式会社
生産地・鹿児島県垂水市
原材料・サツマイモ(黄金千貫)米麹
麹・黒麹
アルコール度数・25度
容量・1800ml
蒸留法・常圧蒸留
お勧めの飲み方・お湯割り、水割り、ロック